第六届哈尔滨中小企业文化建设成果现场交流会举行

 

  9月25日下午,哈尔滨市企业信用融资担保服务中心、哈尔滨市中小企业协会在哈尔滨裕昌食品有限公司举行第六届哈尔滨市中小企业文化建设现场交流会,弘扬优秀企业文化,提升我市中小企业文化建设,推动中小企业转型升级,促进企业创新发展。省、市、区县(市)有关部门、协会、金融机构、企业家代表等近200人出席会议。市工信局副局长张荣华讲话,市工信局党组成员、担保服务中心主任王莉致辞。

  市工信局副局长张荣华与企业家共同探讨企业文化的重要意义,并在讲话时表示,哈尔滨中小企业文化建设成果现场交流会暨文化建设优秀成果展,是哈尔滨市中小企业协会适应经济社会发展和广大中小企业需要而开展的一项品牌活动,为全市中小企业文化建设提供了学习与交流平台。这一影响力平台对提升企业文化建设,推动企业转型升级,促进全市经济发展起到重要作用。

  市工信局党组成员、担保服务中心主任王莉在致辞时表示,企业文化建设交流会已经连续举办六届,对全市中小企业文化建设具有较好的示范引领和推广作用。担保服务中心作为政策性担保机构,将在市委、政府、市工信局的指导和带领下,建设“聚焦融资、扶持中小、诚信有为、合作共赢”文化,以融资担保促进和助推中小微企业发展。

  参会企业家参观了哈尔滨裕昌食品有限公司。全场齐唱《歌唱祖国》,庆祝祖国70年华诞。市委党校副校长王玉玲以“中小企业文化建设之路”做主题演讲。省政府文史研究馆画家宿万盛与大家进行国画交流。会议宣读了第五届哈尔滨市企业文化建设优秀示范企业名单并颁奖。担保服务中心和哈尔滨裕昌食品有限公司分别进行企业文化展示。