助力复工企信帮 保障复产显担当

  6月24日上午,某食品企业和其链条企业某购物中心两位负责人双双来到担保中心,满怀感激的送来了两面绣有“化解疫情企信显担当,助力企业发展企信帮”和“疫情无情企信有情,解燃眉之急企业兴”的锦旗,感谢担保中心在疫情期间为其纾困解难。

  这两家企业,由于受疫情影响销售同比下滑较大,经营成本增加、流动资金出现短缺。中心在了解到这个情况后,及时联系企业,并向企业详细解读了中心针对疫情期间推出的多项担保服务政策。针对该企业的困难,中心结合企业产业链条制定综合方案,为法人提供个人经营“稳企稳岗”专项担保贷款、为其链条企业提供1000万元稳企稳岗专项担保贷款、和多笔“周转金”专项担保贷款共3600万元,中心担保二部、风险部全体成员加班加点、协作配合,使贷款在最短时间内落实到位。

  自疫情发生以来,中心贯彻落实国家、省、市关于金融支持疫情防控和企业复工复产纾难解困各项部署,助力“六稳”、“六保”,充分发挥周转金效用,为千户企业解决企业资金难题,降低企业融资成本,不断在扩面、提速、降费上下功夫, 为企业复工复产提供强有力的保障。该企业负责人表示:“企信担保中心危难时期显担当,疫情期间帮我们企业保住了信用,为我们企业顺利复工复产保驾护航!”