担保中心召开2020年度领导班子民主生活会

  2月9日下午,按照中共哈尔滨市纪委机关、中共哈尔滨市委组织部关于转发《中共中央纪委机关  中共中央组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的通知要求,担保中心召开2020年度领导班子民主生活会。

  为开好此次民主生活会,中心党委高度重视,会前积极组织部署,认真学习文件精神。领导班子深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届五中全会精神等重要学习内容,并开展谈心谈话,广泛征求意见,认真组织撰写班子和个人对照检查材料。
 
 
  中心党委书记、主任王莉代表中心领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言。其他班子成员逐一作个人对照检查发言,并开展了严肃诚恳的批评与自我批评。会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,结合中心党委工作实际,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,深入查摆问题和短板,深刻剖析问题产生的根源,提出切实可行的整改措施,达到了“红脸出汗,排毒治病”的效果。
      中心党委书记、主任王莉在总结讲话中指出,大家都开诚布公地进行了批评和自我批评,在思想上达到了统一,进一步提高了凝聚力、团结力。王莉主任强调,2021年是“十四五”开局之年,中心班子成员要带头持续加强政治理论学习,不断实践,不断领悟,不断提高政治素养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用党的理论分析形势、推动工作,对习近平新时代中国特色社会主义思想和中央指示精神学深悟透,牢牢把握各项工作正确政治方向,不断加强政治建设,提高政治能力。必须强化责任意识,履责于行,敢于直面问题,不回避矛盾,真正做到履职尽责、忠诚担当,用实际行动确保党的重大决策部署在中心得到充分贯彻落实,为经济发展贡献力量。