担保中心开展担保尽职调查和资产管理业务培训

 

  2月20日,担保中心开展“线上+线下”业务培训,担保中心党委副书记、副主任鲍强讲话,部分业务骨干在8楼会议室参加培训,其他人员通过视频会议参加线上培训。担保一部部长唐天姝、企信资管总经理张燕,分别就担保业务尽职调查和资产管理业务常见的法律热点问题进行讲解交流。

  中心党委副书记、副主任鲍强讲话时强调培训学习的重要性和必要性,对讲师授课内容进行点评并充分肯定。他强调,每一次学习都是对知识的储备和更新,对大家来说受益匪浅,对讲课人来说也是锻炼和提升。大家要时刻聚集政策要求,关注经济形势,将所学知识与工作实践紧密结合,更好地为企业服务,为地方经济发展做贡献。

  唐天姝从还款意愿判断、还款能力判断、财务因素调查、非财务因素调查、控制力判断等方面进行进行系统讲解,并结合具体案例进行分析交流。
 
 
  张燕对保证方式、合同审查、担保物权、越权担保、独立担保、动产抵押风险等常见的法律热点问题方面进行讲解,并结合《民法典》和配套的司法解释进行分析。