哈尔滨企业信用融资担保集团有限公司成立

 

  9月9日上午,哈尔滨企业信用融资担保集团有限公司成立大会在8楼会议室召开。市委常委、副市长郑大泉,市编办主任苍松、市财政局局长李占河、市工信局局长赵罡、市金融局局长孙婉睿、市人社局局长郑喆、市医保局局长杨天悦、道里区区长董继文、市财政局副局长王宪全出席会议,合作银行及省市行业协会相关负责同志参会。市委常委、副市长郑大泉讲话,企信担保集团党委书记、董事长王莉致辞,新联会会长、华南城党委书记、董事长许洪霞代表行业协会和企业家发言,哈尔滨银行党委书记、董事长邓新权代表合作银行致辞,企信担保党委委员、副主任芦晓春主持会议。

 

 

  市委常委、副市长郑大泉对哈尔滨企业信用融资担保集团有限公司的揭牌成立表示祝贺。他表示,担保集团的成立,是我市融资担保行业发展中具有里程碑意义的大事,对完善融资担保体系、促进金融业健康发展具有重要的示范引领作用。他强调,多年以来,企信担保肩负着助推实体经济融资发展的重要使命,担保规模连年创新高,受益企业数量显著增加,普惠金融效果十分明显。他要求,担保集团要切实履职尽责,坚持准公益性和普惠金融原则,认真落实省市政策要求,建设一流的政策性融资担保机构,不断做大做强,加快担保创新,助力“六稳”、“六保”,增强服务发展能力,大力支持普惠金融领域。

  担保集团党委书记、董事长王莉致辞时,对各级党委、政府、银行、企业和社会各界22年来的关心、支持、合作表示感谢,简单介绍企信担保的发展历程,并表示,企信担保人坚决拥护上级的决策部署,按照法定程序推进改革实施,加快业务创新,践行普惠金融,把金融活水引向中小微、三农。

 

 

  省新联会会长、华南城党委书记、董事长许洪霞女士代表行业协会及企业家致辞。她表示,20多年来企信担保中心作为冰城企业的“娘家人”、“贴心人”,抓项目、强平台、降费率、减负担,为企业办实事、解难题,让企业家少跑腿、得实惠,特别是政银担企协的通力合作,有效解决了民营企业融资难问题,让企业无后顾之忧,得到了更好、更快发展。

  哈尔滨银行股份有限公司党委书记、董事长邓新权同志代表银行界致辞,回顾哈尔滨银行与企信担保集团合作20余年来的同舟共济,和双方多年来共同在支持地方经济发展、防范和化解金融风险、服务中小微企业等方面做出的努力和贡献。他表示,哈尔滨银行将与转企改制后的企信担保集团进一步通力合作,共创佳绩,再立新功。

 

嘉宾合影
 
揭牌
 
员工合影