企信担保集团党委书记、董事长王莉讲党课

  9月30日,在伟大祖国72华诞来临之际,企信担保集团党委书记、董事长王莉同志为集团党员讲党课,寄语全体党员干部尤其是青年担保人要锤炼作风、增强本领、勇挑重担、努力创新,践行普惠金融,助推经济发展。

  王莉同志结合伟大祖国成立72年以来取得的辉煌成就,从“五四运动”讲起,回顾了中国青年在重要历史关头,为国家摆脱灾难、民族复兴成为呐喊者和领跑者的史实和丰功伟绩。同时,高度赞扬了担保集团青年担保人具有坚定的理想信念,听党话、跟党走,把个人的理想与民族的复兴、国家的命运、与担保事业紧密联系在一起,为国家发展、社会进步、地方经济发展发挥了奋斗者的力量。并表示,担保集团今天取得的业绩,离不开一批批青年人的奋斗与努力。
 
     王莉同志指出,担保集团通过转企改制成功实现集团化发展的形势下,要在十四五期间实现跨越式发展,党员干部,尤其是青年党员干部在推动担保事业发展中将发挥更关键、更重要的作用,也对青年干部提出了更高标准的要求。
 
  一是要有过硬的政治品质,要在新时代创造出经得起历史检验、实践检验、群众检验的新伟业。
 
  二是要练就过硬的业务本领,要在追求完美中,养成脚踏实地,善于沟通协调,做一件成一件的良好习惯。
 
  三是要锤炼过硬优良作风,要增强学习意识,注重研究,要有集体意识,主动补位,增强执行能力;要尽职守则,始终保持积极的工作态度。
 
  四是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实守规矩、听指挥、令行禁止的各项要求,践行普惠金融,助推经济发展。